jueves, 1 de mayo de 2014

Fideos de arroz

En casa nos gustan mucho los sabores orientales. En más de una ocasión le damos sabor especiado a cualquier plato en un momento.
 
Siguiendo el consejo de Elena esta semana he hecho casi cada día Plan Express y una buena opción para ello son los platos tipo wok. El lunes corté un solomillo de pavo en tiritas y lo dejé macerando un ratito, 15 minutos más o menos en una mezcla hecha con 1/2 cucharadita de cardamomo, 1/2 cucharadita de citronela (lemon grass), 1/2 cucharadita de cúrcuma, un poco más de media cucharadita de jengibre y 3 ó 4 cucharadas de salsa de soja.
 
En una sartén con un poquitín de aceite, dos cucharaditas más o menos, sofreí una bolsa de preparado de verduras que he descubierto en Mercadona, ya va cortado en juliana y es verdura suficiente para dos buenas raciones, la mezcla lleva cebolla roja, calabacín, zanahoria y puerro. Como es poco aceite, yo le añadí un poquitín de agua cuando se quedó seco y evité así que se pegara, es una buena opción antes de añadir más aceite. ¡¡Que sólo tenemos dos cucharaditas al día sin contar!! Cuando esto tenía una textura que me gustó, le añadí el pavo y después de unas vueltas le añadí fideos de arroz, son esos fideos chinos que quedan transparentes.
 
Los fideos los había hervido mientras se hacía la verdura, puse 100gr pesados en seco.
 
Salió rico, rico, rico.
 
Como en una semana ya he comido dos veces tipo wok y no tengo ninguna sartén de este tipo lo hago con la antiadherente. Comprar un buen wok será un buen premio cuando consiga mi 5%.
 
¡A POR MI WOK!
 
 

1 comentario: